Home

TuS GW Himmelsthür ll - MTV Rosdorf 25:26 (13:12)

Am Samstag, den 27.04.2024, kam es in der Fohlenkoppelarena zum Landesliga-Spiel der 2. Herren des TuS Grün-Weiß Himmelsthür gegen den MTV aus Rosdorf. Nach dem in Rosdorf gewonnenen Hinspiel und unter dem Vorsatz mit einem Heimsieg den Aufstieg in die Handballverbandsliga zu feiern, stand der Plan von Trainer Tim Vogel und seinem Team fest. „Wir wollen vor heimischem Publikum gewinnen, aufsteigen und dies danach gebührend feiern", so der Trainer in der Trainingswoche.

Nach spannenden, aber torlosen ersten Minuten gelang es dem Gegner aus Rosdorf das erste Tor der Partie zu erzielen. Darauf folgte direkt die Antwort der 2. Herren des TuS durch Valentin Rippich, der in der 3. Minute das 1:1 warf. Die beiden Mannschaften wechselten sich dann mit dem Torewerfen ab, bis es die Heimmannschaft in der 22. Minute schafft, sich auf 11:7 abzusetzen. Diese Führung geriet aber danach wieder ins Schwanken. Nach ungefähr 6 Minuten, in denen die Heimmannschaft nur 1 Tor durch Hendrik Büsener erzielten, schaffte es Rosdorf in der 29. Minute auf 12:12 auszugleichen. Die Anspannung war spürbar und die Pause rückte näher. Schließlich wurde der Linksaußen des TuS, Patrick Schulenburg, freigespielt und erzielte mit dem Pfiff zur Pause das 13:12. Dadurch ging die Heimmannschaft mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause und die darauffolgende zweite Halbzeit der Partie.

Der Anpfiff zur zweiten Halbzeit erfolgt. In der zweiten Halbzeit ging es Schlag auf Schlag. Die Mannschaften wechselten sich regelrecht mit dem erzielen von Toren ab. So gelang es keiner Mannschaft sich eine komfortable Führung zu erspielen. Letztenendes lief es darauf hinaus, dass die beiden Mannschaften jeweils mit 25 erzielten Toren in die letzte Spielminute gingen. Tim Vogel reagierte darauf mit einem letzten Time-Out in diesem Spiel. Tim Vogel sagte den womöglich letzten Spielzug an, welcher seinem Team nicht nur den Sieg, sondern auch den Aufstieg in die Handballverbandsliga ermöglichen soll. Leider trat dies nicht ein und scheiterte wie so häufig an der eigenen Chancenverwertung. Mit der vertanen Chance auf den Siegtreffer konterte der MTV clever und warf mit dem Abpfiff den Siegtreffer. „Trotz eines ordentlichen Spiels gelang es uns leider nicht, das Spiel für uns zu entscheiden. Aber der Aufstieg ist weiterhin möglich! Deswegen werden wir dieses Spiel abhaken müssen und uns auf das kommende Spiel in Moringen vorbereiten. Ich bin zuversichtlich, dass wir den Aufstieg schaffen!“, so Trainer Tim Vogel nach der knappen Niederlage.

image0Trotz der Niederlage wurde danach in der Halle des TuS gemeinsam mit Helferinnen und Helfern, Fans, der 1. und 3. Herren sowie den Damen Herren und den Damen gefeiert. Die 2. Herren bedankt sich bei der tollen Unterstuützung bei allen Heimspielen. Das letzte und entscheidene Spiel der LAndesliga Süd findet am Samstag, den 04.05. um 18 Uhr in Moringen statt. Hierfür organisiert die 2. Herren eine gemeinsame Busfahrt. Interessierte sollen sich dafür bei der 2. Herren (Instagram: @2.herrentusgwh) oder Fabian Schnipkoweit () melden. Es sind nur noch wenige Restplätze da.

Für den Tus aktiv: Leon Grüne(TW), Benedikt Menze(TW), Valentin Rippich(5), Hendrik Büsener(2), Daniel Kroll, Till Wollburg(1), Christopher Meyer(5), Sören Engelke(1), Louis Ehlers, Linus Otto(4), Patrick Schulenburg(4), Frederik Stephan(1), Matthias Schnipkoweit, Andre Kolan(2)